平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
区委政法队伍教育整顿领导小组会议召开
发布:2021年04月27日 14:29:59 来源:鹿城区委政法委  作者:   编辑:

  目前,各政法单位已全面完成学习教育阶段各项工作任务并通过复评,全区已正式进入查纠整改环节。4月14日,区委副书记、政法委书记周基斌主持召开区委政法队伍教育整顿领导小组会议,全面总结学习教育环节工作情况,进一步推动我区政法队伍教育整顿工作走向深入,取得实效。

2.jpg

  会议听取了关于全区政法队伍教育整顿工作进展情况的汇报,以及政法各单位教育整顿工作进展情况的汇报,审议通过了专项整治实施方案。

1.jpg

  周基斌就持续深化政法队伍教育整顿指出

  要提高政治站位认清查纠整改重大意义,把抓紧抓实查纠整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,切实做好思想认识引导,有序推进查纠整改工作。

  要把握工作重点,推动查纠整改纵深发展,始终把“严”的要求贯穿全过程,确保压茬推进不断档,全面开展自查自纠,从严开展组织查处,深入开展专项整治。

要强化责任担当,确保查纠整改取得实效,在协同配合上再发力,区委政法队伍、区教育整顿办、区纪委监委以及各职能部门要做好本职,强化配合。

  要在服务群众上再提升,坚持服务群众搞整顿,依靠群众搞整顿。在推进工作上再加强,聚焦聚力数字法治改革、平安鹿城建设、护航建党百年等政法重点工作,切实做到“两不误、两促进”。

  区委常委、公安分局局长徐国林,区人民法院院长刘万成,区检察院检察长林锡铭参加会议。

文件通知