平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
市委副书记陈浩来鹿开展节前安全检查
发布:2020年01月02日 10:41:42 来源:  作者:   编辑:陈骞

  12月30日上午,温州市委副书记陈浩、市委政法委常务副书记卢旭帆在鹿城区委副书记周基斌的陪同下,先后前往双屿客运中心、中强锦园等场所,全面细致了解相关单位安全工作落实情况,仔细检查周边环境和各项安全设施。

微信图片_20191230154115.jpg

微信图片_20191230154120.jpg

微信图片_20191230154351.jpg

  在中强锦园消控室内,陈浩副书记针对该小区在省平安暗访中发现的多处消防问题整治情况,听取了汇报并详细询问了当前小区内的消防管理情况。他指出,目前部分高层建筑及小区内的报警系统、监控视频、电梯等设备老旧,故障较多,但由于维修资金审批手续比较繁琐导致更新滞后,所带来的隐患又关乎百姓切身利益及安全,应要求相关部门应当根据实际加快审批流程,不要等问题发生后才后悔莫及。

  随后,陈浩副书记参观了中强锦园的平安文化宣传长廊和平安教育主题馆,对中强锦园提升改造项目给予了高度肯定。他指出,政府的改造工程就应该真正的服务于民,顺民内心,从根源问题出发解决问题,做好日常问题隐患排查化解工作,切实提高群众安全感满意度。他强调,在小区治理中,政府部门、社会组织、业委会一个都不能少,前两者需给予大力的关注与帮扶,推动广大业主积极参与小区治理。同时,政府应当加强引导居民参与小区业委会,推动业委会不空位、不缺位,优先选择政治意识、责任意识、担当意识比较强的人员担任业委会成员。多管齐下,必定能有力推进小区管理规范,使小区氛围更加和谐。

  市委政法委、区委政法委、区公安分局、区市场监管局、区消防救援大队等相关负责人陪同检查。

文件通知