平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委卢旭帆一行莅临五马街道调研基层治理工作
发布:2019年05月29日 08:45:11 来源:  作者:   编辑:陈毅人

640 (23).webp

640 (24).webp

  5月8日下午,市委政法委常务副书记卢旭帆一行莅临五马街道调研基层治理工作,区委副书记、政法委书记周基斌,区委政法委常务副书记谢成龙,五马街道党工委书记陈跃龙等陪同。


  市委政法委一行实地查看五马街道综治中心综合指挥室,听取五马街道基层治理“四平台”及全科网格运行情况汇报,就街道、站所人员下沉、联合执法等工作进行深入交流探讨。


  卢旭帆书记充分肯定了五马街道在基层治理方面的创新举措,并提出了三点要求:一要推动力量下沉,坚持条块结合。街道、站所要强化力量下沉,各职能部门站所要加强网格业务指导,形成条块工作合力;二要推动机制下沉,提高工作效率。要高度重视落实机制下沉的工作要求,要定期组织开展学习和会商研判,提高处置问题的能力;三要创新基层治理,突出效果导向。要结合“一体两翼”“一三五”应急处置机制,不断完善网格管理制度,充分发挥网格组团式服务管理效能,营造共建共治共享社会治理格局。


文件通知