平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
坚持三大要求,做好政法平安工作--区委副书记周基斌到委机关调研
发布:2019年05月29日 08:45:11 来源:  作者:   编辑:陈毅人

640 (22).webp

  5月13日上午, 区委副书记周基斌莅临政法委机关开展工作调研,并专题听取政法委班子关于当前工作亮点、难点及下步工作建议的汇报。

  会上,周基斌充分肯定了我区政法平安工作成绩,指出我区政法平安工作基础较好,亮点、特点突出,但因中心城区的位置敏感性,也存在涉稳因素多、工作压力大等挑战。

  周基斌就今年工作提出三点要求:

  一是要坚持底线思维,扎实做好基础性工作,针对苗头性、倾向性、群体性事件落实工作措施,确保社会面总体平稳。

  二是坚持问题导向,掌握底数、摸清情况,开展专题性调查研究,补齐平安建设短板。

  三是坚持党管政法,完善机制建设、强化队伍建设,定期开好政法委全体委员会议、街镇副书记例会等会议,加强与政法部门及街镇的联系沟通,推动党管政法各项举措落地见效。


文件通知