平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
区委政法委突出“三个重点”,第一时间学习贯彻省“两会”精神
发布:2019年02月12日 11:36:00 来源:鹿城区委政法委  作者:   编辑:汪昌春

  2月3日上午, 区委政法委第一时间召开全体机关干部学习会,传达贯彻省“两会”及区委常委(扩大)会议精神。

1.webp

  会上,区委政法委主持工作副书记谢成龙传达了省人大十三届二次会议精神和省政协十二届二次会议精神,特别是重点传达了区委书记姜景峰在区委常委(扩大)会议上的讲话精神,要求全体干部严格按照姜书记提出的“吃透精神抓落实、突出重点抓落实、紧盯当前抓落实”工作要求,突出“三个重点”,做好贯彻落实。

2.webp

  一是突出学思践悟,真正吃透“两会”精神

  根据姜书记“精准对接,谋深谋实,切实把省“两会”精神贯彻到鹿城转型发展的具体实践之中”的工作要求,全体党员干部要深入学习领会省“两会”关于平安建设、社会治理等工作的新思路、新目标,切实增强责任感和使命感,当好政法工作排头兵。

  二是突出争先进位,以高昂斗志推进全年工作

  根据姜书记“紧抓维护平安稳定不手软”的工作部署,要紧紧围绕省市区委中心工作,超前谋划、不等不靠,充分发挥政法委牵头抓总、政法系统保驾护航职责,保持常抓不懈的工作态势,切实提升我区平安建设水平。

  三是突出压实责任,全力维护春节前后社会稳定

  委机关全体干部要严格落实上级关于春节、全国“两会”维护稳定工作要求,做好值班备勤、应急处置,同时督促相关部门落实信息报送等制度,确保我区社会大局平安稳定。

文件通知