平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
大学习、大调研、大抓落实——区委政法委开展全员基层蹲点活动
发布:2018年11月08日 16:48:42 来源:  作者:   编辑:范淑婷

6401.webp.jpg

  为落实省委书记车俊“大学习、大调研、大抓落实”讲话精神,区委政法委围绕我区打造“时尚智都、山水美城”的决策部署,以推动平安连创为重点,以破解基层社会治理工作难题为切入点,实行“科室人员基层蹲点、班子成员定点督导”模式,组织全体机关干部分批轮流进驻蹲点街镇、社区(村),用脚步丈量区情民意,搭建服务基层新平台。

  前期,区委政法委机关16名干部围绕“如何促进多方参与,构建新时期共建共治共享的大平安格局”“基层应急体系建设的思考与建议”“如何依托‘全科网格’助推‘时尚智都,山水美城’建设的思考”等三大课题,按照组织开展一次专题座谈会、参加一次网格民情分析会、下一天网格、开展一次入户调查、撰写一篇调研报告的“五个一”要求,分5批开展蹲点调研工作,收集各类问题80余个,入户走访500余户,及时帮助解决了庆年坊社区古树虫害、新田园社区一居民长期占道经营等一批实际问题。

  8月17日下午,区委政法委召开机关全员基层蹲点调研汇报会,蹲点人员结合自身调研感受进行了交流发言。随后,各班子成员分别对这次调研活动及汇报会情况谈了自己的感受。

  区委政法委副书记、平安办主任谢成龙指出,区委政法委机关干部在此次蹲点活动中认真开展调研、细致了解问题、相互学习提高,取得了预期成效。谢成龙提出三点要求:一是推动调研成果转化,力争在年底前交出一份高质量调研文章,切实解决调研中发现的问题。二是坚持调研工作常态化,要与本次调研点建立长期联系,持续深入了解收集问题,助力基层难题破解。三是提升调研服务水平,提出可行性意见建议,为上级领导的决策部署提供有价值的参考。


文件通知