平安鹿城网 > 政法要闻 > 正文
双屿文化广场放映政法微电影,居民直呼“好看兮”
发布:2017年09月26日 09:31:18 来源:鹿城新闻网  作者: 晴雯  编辑:王觅

2.jpg

3.jpg

     日前,2017年温州政法微电影暨平安宣传下基层系列活动首场启动仪式在双屿文化广场举行。本次活动由温州市委平安办、温州市公安局、浙江法制报社主办,鹿城区委平安办、鹿城区公安局、双屿街道办事处承办,吸引了300多名干部群众参加。

  当晚,由鹿城区委平安办摄制的《儿戏》等3部微电影上演,吸引了不少周边居民的眼球。正如片名《儿戏》所表达的意思,这部影片由真人真事改编,讲述了主人公因视交通规则、生命为儿戏导致惨剧酿成的故事,借助父子对比的视角,强调遵守交通规则的重要性。

  “以后开车不敢接电话了,这既是为了自己负责,也是为了家人负责。”家住双屿街道的林先生看完了颇受触动,“这部片子好看兮,也给自己敲响了警钟。”除了精彩的微电影,现场还有众多节目上演,包括舞蹈《平安是福》、小品《谁骗谁》、温州散讲《平安温州好》等等。同时,主办发还现场还抽取一批幸运观众,和消防官兵们一起体验模拟火场逃生。  


  为平安力量增添一抹色彩。平安市民监督团鹿城区分团也于当晚进行授旗仪式并正式成立,14位监督团代表上台接受了监督团旗帜。据了解,鹿城的监督团由762名平安志愿者组成,分别来自14个乡镇,各行各业。与此同时,活动主办方还对现场群众同步开展的安全感满意度调查,不仅让老百姓深入了解平安建设,还动员他们为平安温州建设亲手写上自己的金点子。

  据了解,政法微电影下基层系列活动将在温州鹿城、瓯海、乐清等6个县(市、区)陆续开展,通过播放政法微电影、现场讲解安防知识、演绎防骗小品、平安知识有奖问答等多种方式,宣传安全防范知识,提高群众的安全防范意识。

  区委常委鲁燕出席活动并致辞。


文件通知