平安鹿城网 > 平安建设 > 正文
鹿城区委副书记周基斌率队开展节前安全督查
发布:2020年01月15日 10:00:06 来源:  作者:   编辑:陈骞

  12月30日下午,鹿城区委副书记、政法委书记周基斌率队前往南汇、蒲鞋市等街道开展节前安全督查工作。

周基斌一行先后实地走访了温州火车站、站前地下商业街、世纪联华(南国店)等地,详细了解各地的节前安全工作落实情况。

  在温州火车站,周基斌详细查看了旅客安检、视频监控系统、安防力量配备等情况,他指出,春运来临之际,站内工作人员要强化安全责任意识,加强隐患排查,守牢红线底线,真正将安全作为头等大事来抓,确保人民群众平安度春运。

  在站前地下商业街和世纪联华超市,周基斌深入微型消防站及消控室等重点部位,仔细询问了工作机制落实和设备运行情况,他指出,业主单位要高度重视安全生产工作,将安全放在效益之上,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理。

  周基斌要求,各属地街道要始终绷紧安全这根弦,进一步提高思想认识,加强责任意识和安全意识,有效落实各项安全防范措施,在隐患排查上确保不放过任何一个细枝末节。要努力提升人员密集场所的管控能力,加大节日期间安保力量的配备,完善细化各类应急预案,确保问题早发现早处置。要将安全工作责任层层分解,确保落实到岗到人,将各类安全隐患降至最低。

  区委办、区委政法委、区公安分局、区商务局、区消防救援大队等相关部门负责人陪同督查。

微信图片_20200103110257.jpg

微信图片_20200103110301.jpg

微信图片_20200103110304.jpg


文件通知