平安鹿城网 > 平安建设 > 正文
区委政法委组织开展党员平安巡逻活动
发布:2020年01月02日 10:41:42 来源:  作者:   编辑:陈骞

  12月16日晚,区委政法委副书记刘玉东带领区委政法委机关党支部全体党员,深入社区街巷,开展平安巡逻活动,助力历史文化街区平安创建。

图片2 (10).png

图片3 (9).png

  为助力我区历史文化街区平安创建,全体党员分两队,一队沿府前街至五马街巡逻,另一队沿府前街至蝉街巡逻,仔细查看沿街店铺消防安全、环境卫生等情况,开展防盗、防火、防漏气、防漏电等安全知识宣传,指出部分商铺存在的用水、用电、用气等方面不规范行为,督促商铺店主限期整改,并将隐患问题及照片上传“平安乐巡”APP,乐巡平台实时流转给职能部门和属地街道,推动隐患问题整改到位。   

  据悉,为推动群防群治工作深入开展,鹿城区委政法委、鹿城区公安分局积极实施“平安合伙人”计划,引入“公益创投”理念,以平安乐巡为载体,发动广大机关、团体、企事业单位参与平安建设,引导树立“我为大家巡一夜,大家为我守一年”的理念,共同以主人翁的姿态参与平安建设。

  据悉,鹿城区委政法委、鹿城区公安分局开发的“乐巡”APP平台,通过自助式、抢单式领受任务,精准化指挥调度等功能模块发展线上用户超8万人,参与巡逻志愿者可凭乐巡积分去十足便利店兑换实物。“乐巡”APP被公安部评为“成效突出类移动应用”优秀成果,并作为全国示范样板移动应用推广。


文件通知