平安鹿城网 > 平安建设 > 正文
“红马甲”们上街头 “平安宣传”入人心
发布:2018年11月08日 16:48:43 来源:平安鹿城播报  作者:   编辑:范淑婷

640.webp (3).jpg

  为推进辖区平安创建工作,切实提升“平安三率”,连日来,区平安办联合浙江工贸职业技术学院,组织学生志愿者开展平安宣传下社区活动。

  滨江街道

  10月12日上午,30名浙江工贸学院学生穿上“平安巡逻”红马甲,来到滨江街道宏源社区街头,开展平安入户宣传活动。

  活动开始前,鹿城区平安办相关负责人向学生们讲解了此次平安宣传活动的重要意义和有关要求,滨江街道综治办主任姜建军就相关细节进行了培训。随后,宏源社区工作人员分片划块带领学生走街入户向群众宣传平安常识和平安三率的要点,并发放平安宣传品。


  “你好,我们是浙江工贸学院的学生,我们在开展平安宣传活动,这是一份小礼物,希望您多多支持和参与平安鹿城建设”……一道道火红青春的身影带着真挚和热情穿梭在街头巷尾的角角落落,洒下一颗颗平安的种子,形成了一道亮丽的风景线。

  活动结束后,学生们纷纷表示,此次平安宣传活动,既向群众传播了平安常识,更使自己深化了对平安建设的认识,提高了自身的平安意识,并表示,今后有机会还要继续义务参加类似的平安宣传活动。 

  蒲鞋市街道

  10月13日,浙江工贸职业技术学院的31名学生志愿者来到蒲鞋市街道,开展为期1天的平安宣传下社区活动。

  活动前,街道组织学生志愿者在绿园社区进行蒲鞋市街道平安志愿者培训会。会上,鹿城区平安办相关负责人向同学们讲解了开展平安宣传活动的目的,意义以及重要性,同时对同学们利用休息时间参与平安建设表示感谢。接着,街道综治办负责人向同学们介绍了活动开展的形式、如何向群众开展宣传、活动的具体安排等事宜。

  活动中,各社区综治干部为平安志愿者们安排了活动路线,并准备了平安一封信、平安宣传小纪念品等。一行人深入辖区内的店铺及居民楼幢,对商户、行人、居民开展平安三率宣传。

  此次活动共计发放宣传资料2000余份,平安小纪念品2000余份,对街道辖区的所有沿街店铺、部分居民楼做到了全覆盖,切实提升了当地居民对平安建设的认识。


文件通知