平安鹿城网 > 平安建设 > 正文
鹿城多个街道开展平安建设、平安“三率”宣传系列活动
发布:2018年11月08日 16:48:43 来源:平安鹿城播报  作者:   编辑:范淑婷

640.webp (2).jpg

  为深化广大居民对平安建设的意识,进一步提高居民平安的知晓率、满意率、参与率。2018年10月20日,在区委政法委的大力支持下,南汇街道联合温州职业技术学院的学生志愿者们,在辖内开展了“平安鹿城建设:我知道、我参与、我满意”平安宣传系列活动。

  上午,平安志愿者们在金鳞社区的宏泰大厦门口、桥儿头社区南塘街广场、开源社区时代广场东首开展平安宣传“一条街”活动。活动中学生志愿者们热情、耐心细致地向居民讲解“平安三率”的相关知识,现场开展“平安三率”有奖问答,活动现场气氛热烈,居民与学生志愿者们积极互动,学生志愿者向居民用普通话讲解平安知识,居民用方言教学生念平安知识内容,达到了预期的宣传效果。现场志愿者们还特别向广大居民说明了0571-12340调查电话时的接答重点。

  下午,志愿者们会同社区工作人员深入沿街门店、商铺、居民楼等,与群众面对面交流,通过发放“致全市居民的一封信”、“扫黑除恶” 等平安宣传资料,助推南汇街道平安创建工作,有效提升“平安三率”。

  本次活动共有30位志愿者、40名社区工作人员参与,发放了平安建设宣传单、致全体市民的一封信等有关宣传教育资料2100余份,发放宣传品2000份左右,不仅提高了居民自觉维护社会秩序和自我防范保护意识,也增强了居民对平安鹿城建设知晓率、参与率和满意率,活动受到广大群众的好评。

  【仰义街道】

  为深入贯彻落实平安创建“百日攻坚”行动,着力提升人民群众对平安建设的安全感满意率、知晓率和参与率,由鹿城区委政法委平安办牵头组织仰义街道联合浙江工贸职业技术学院学生志愿者在辖区集中开展"平安建设"宣传活动。

  10月21日上午,浙江工贸职业技术学院(设计分院)50名志愿者首先在临湖片区文化礼堂由街道综治办叶珍针对"平安三率"进行集中培训。会后,由网格员带队到辖区主要地区开展"平安三率"宣传活动。

  此次活动,由学生志愿者向群众讲解什么是"平安三率",如何参加平安建设,并分发《致全体市民的一封信》、《仰义街道群众安全感调查问卷》、《扫黑除恶专项斗争的一封信》等宣传资料及宣传小礼品。

  本次活动共计分发宣传资料1200余份,宣传礼品1200余份,宣传群众1200余人。此次宣传活动令辖区群众更加深刻了解"平安三率",进一步支持平安建设工作的开展,营造更好的宣传氛围。 

  【大南街道】

  为深入贯彻落实全市平安建设工作推进会精神,确保实现年初市委提出的“进入全省前15位”目标,着力提升人民群众对平安建设的安全感满意率、知晓率和参与率,由温州市鹿城区委政法委平安办、温州市鹿城区大南街道办事处、温州职业技术学院成教学院联合举办的平安“三率”宣传活动于10月20日上午在大南街道辖区开展。

  此次活动分两个块面,一是集中性开展平安三率培训讲座,二是平安志愿者上街面对面、一对一开展宣传工作。

  培训由大南综治办陈蕴茹讲解“平安三率”知识、上街路面宣传工作须知等内容。

  志愿者向过往群众介绍什么是“平安三率”、“如何参与平安创建”,并发放了《致全体市民的一封信》、《平安满意度调查问卷》等宣传资料以及宣传小礼品。

  本次活动开展共发放宣传品1500余份,宣传资料1500份。宣传沿街店户658家、居民1850余人。通过本次宣传活动,进一步提升了居民群众对平安建设工作的知晓率,加深了群众对平安建设创建工作的理解和支持,营造了浓厚的宣传氛围。


文件通知