平安鹿城网 > 街镇快递 > 正文
消防安全要重视 五马街道“一把手”牢抓平安建设
发布:2020年01月02日 10:41:41 来源:  作者:   编辑:陈骞

  为进一步加强辖区平安建设工作,积极应对市级年度消防考核暗访工作,2019年12月23日下午,五马街道党工委书记陈跃龙带队对辖区内的出租房、高层建筑、校外培训机构等场所开展平安检查。

微信图片_20191230101502.jpg

  检查组先后走访了墨斗小区群租房、消控室以及校外培训机构,就疏散通道是否畅通、消防器材是否完好、电线乱拉裸露现象是否存在等情况进行逐一检查。每发现一处隐患问题,陈书记就亲自开督改单,当场提出整改意见并耐心讲解消防安全管理的重要性。

微信图片_20191230101508.jpg

  检查后,陈书记表示,临近年底,五马街道要加强对辖区消防方面的排查整改工作,牢牢绷紧安全这根弦。结合消防暗访检查到的隐患,有针对性的进行排查落实,严格落实消防安全主体责任,深入开展隐患排查整治,确保消防安全工作落到实处、取得实效。

微信图片_20191230101542.jpg

  此次检查工作,不仅加深了物业、培训机构等工作人员的消防安全知识,更提高了居民群众对消安方面的重视。接下来,五马街道将继续致力于消防安全管理工作,为平安五马建设作贡献!

文件通知