平安鹿城网 > 反邪广角 > 正文
“崇尚科学 远离邪教” 鹿城反邪宣传月启动
发布:2017年09月26日 09:37:51 来源:  作者: 奕如 依瑶  编辑:王觅

1.jpg

  八月流金,反邪未央。今天,温州市反邪宣传月启动暨第二届大学生反邪教协会联盟换届仪式在反邪教主题公园举行。此次活动由温州市反邪教协会主办,鹿城区反邪教协会、浙江东方职业技术学院承办。 

3.jpg

   邪教问题是世界性难题,是人类社会的公敌,社会治理的“顽症”,严重影响和谐社会的进程。温州市大学生反邪教联盟自去年6月份成立以来,积极开展高校反邪教工作并及时指导各高校开展实践活动,成效明显。“勇当反邪先锋,不忘初心,不辱使命,为反邪教宣传工作贡献力量,为平安家园、和谐社会奋斗终生。”来自各大高校学生干部组成的第二届温州市大学生反邪教协会联盟6名主席团成员郑重宣誓。

2.jpg

    仪式现场,社区代表与高校代表共同签署共建“无邪社区”协议。校地共建“无邪社区”项目将着眼于在温高校反邪实践与社区的良好互动合作关系,以点带面、优势互补、共同进步、共创无邪。

  反邪教工作防范在先,而宣传教育是最有效的防范。接下来,鹿城区将注重反邪教宣传月的针对性和时效性,充分发挥新媒体宣传作用,在全区上下深入开展“科普反邪、体育反邪、宗教反邪、文艺反邪”等形式多样、内容丰富的宣传活动,积极推进反邪教宣传“进机关、进学校、进社区、进城镇、进景区、进企业、进市场、进宗教场所”等八进活动。


文件通知